• JL KH ABD HAMMID KM 01 KP CEMPLANG RT 001 RW 006
  • sukamajucibungbulang@gmail.com

Workshop Sampah Anorganik oleh KKN Perisai

19 Agustus 2019 Berita Lokal Dibaca 86 Kali

Sampah hampir pasti menjadi sebuah permasalahan di suatu wilayah, begitu pula bagi desa Sukamaju. Keberadaan sampah khususnya sampah anorganik (plastik) terus bertambah dari hari ke hari, hal ini menjadi fokus tersendiri bagi KKN Perisai untuk mengabdi dan mendidik warga Desa Sukamaju untuk bisa mengurangi hingga menghilangkan sampah plastik di kemudian hari. Alasan tersebut menjadi dasar dalam penyelenggaraan Workshop Pengolahan Sampah Anorganik yang diadakan pada 9 Agustus 2019. KKN Perisai mengundang pemateri dari Eco Business Indonesia, yaitu Rizqi Rangga dengan target kegiatan yaitu ibu-ibu PKK.

Kegiatan ini berlangsung selama kurang lebih 3 jam dengan rincian acara yaitu pengolahan limbah plastik, khususnya dari bungkus-bungkus deterjen, menjadi sebuah karya seni yang dapat dimanfaatkan serta memiliki nilai jual. Kegiatan tersebut mendapat respons yang sangat baik dari ibu-ibu PKK dan memberikan output berupa pembuatan sebuah hiasan yang dapat digunakan sebagai gantungan kunci.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)